vSphere Hypervisor 6.5 虚拟机创建和操作系统安装

上篇博客介绍了vSphere Hypervisor 6.5的安装,本篇博客介绍在宿主机上虚拟机的创建和安装。
如需转载,请注明出处:http://lzoro.com

一、环境说明

1
2
3
4
5
1、DELL Vostro 3668 台式机:I5-7400四核/8G内存/128固态+1TB机械/瑞昱 RTL8168/8111/8112网卡
2、vSphere Hypervisor 6.5
3、WIN7安装镜像、CenterOS7安装镜像
4、Chrome浏览器
5、大帅哥一枚

二、前情提要

在上一篇博客中,介绍了vSphere Hypervisor 6.5的安装过程,包括镜像下载、定制和安装以及问题解决,这是本篇博客的最大前提,还没有安装的小伙伴先动手安装吧~

三、资源下载

1
2
3
需要下载的资源如下:
1、系统镜像,如win7,centOS,macOS(这取决于你要装的系统)
2、浏览器(一般都有了吧)

传送门:

Windows:MSDN
CentOS:镜像地址

四、操作步骤

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1、打开浏览器登录[http://192.168.1.1],也就是VMware Host Client,请替换自己的IP。
2、将镜像上传至宿主机
3、创建虚拟机,包括配置和OS镜像选择
4、启动虚拟机,根据界面提示完成系统安装

Tips:
以上步骤适用大部分系统,不过centOS系统可能存一些问题。
比如No default or UI...等,该问题一般是由于镜像引起。
网上的解决方案包括:更换镜像、重命名镜像内的isolinux文件夹和文件等
格子没有一一尝试,建议更换镜像解决,或者如果没有太大要求,也可以装RedHat/Ubantu ٩(๑>◡<๑)۶

操作步骤图,如下所示:

VMWare Host Client 主页

上传OS镜像到宿主机

选择创建虚拟机按钮

新建虚拟机

选择虚拟机类型并输入虚拟机ID

选择虚拟机存放磁盘

虚拟机配置选项和OS镜像地址

确认虚拟机配置

启动虚拟机并进行系统安装

接下来就是正常的系统安装过程了,一般看到这里应该都搞定系统了吧,这里不进行赘述,祝各位小伙伴安装顺利喔

五、后话

关于服务器虚拟化的道路,水好像有点深,不过想来也是,每个领域深入研究都是需要很多精力和付出的。
若能腾出时间,一定要好好记录下遇到的各种问题,自我告诫:好记性不如烂笔头。

帅哥美女,点个喜欢给个赞呗,3Q~

顺便提一下,个人博客lzoro.com,欢迎光临。

分享到