写在冬夜新年里的第一天

文章目录
  1. 1. Chapter 1
  2. 2. chapter 2

每次总想文艺又装x地介绍下自己的时候。就总能发现自己词穷的一面。用不上华丽的词藻,也写不出高大的逼格,简单点,装x的方式简单点。

灯光师,打灯,来说出你的故事,给点音乐,跟着节奏摇起来。

Zoro,男,27,非典型计算机工科男。
偶尔喜欢写字,矫情和毒鸡汤有一小部分,爱情和感性凑合一点。
偶尔喜欢看书,文学和小绘本有空瞧瞧,小说和科幻各占一边。
—— 来自zoro

Chapter 1

简单描述一下。
然后呢,是不是到了从小时候说起的点了。
long long ago,远在幼儿园小学的时候,也是刚刚懂事的年纪。我知道自己是一个特别倔的人,哦不,小孩儿。小时候回家让我娘背我,我娘忙没理我,把我拖回家,我就跟我娘耍脾气,就闹啊闹的最后我娘只得把我从家里带到原来的地方,再背回来,不懂事儿的倔让妈受了太多苦。这只是其中一件微不足道的事儿,但是我的性格的确挺倔,认定的事情特别不容易放弃,有好也有坏,各参一半,后面写故事再提。
从小浓眉大眼,这是听过最多的评价,走在路上,认识的大人总会说,这长得,跟你爸是一个模子刻出来的,眼睛大得跟铜铃似的,会有人开玩笑说,小时候这么可爱,长大一定不好看。好气啊,那个人是谁,要是打得过我真想打打他。
四年级上学,被送到了7-8公里外的县城读实验小学,需要寄宿。原因是环境好,能读好书,有点脑袋,要培养。为此,家里就我一个娃,我妈舍不得一个小孩子那么小就要在外面读书生活,偷偷抹眼泪。那时候小不懂事儿,现在用一个词形容,那叫心疼。
寄宿生活从那时候就拉开了序幕。

小学,初中,高中,大学。
所以我在想,有时候独立,有时候恋家,有时候懂事儿,应该都是有原因的。我不心疼自己的经历,因为经历也算顺风顺水,只是小时候少了些爸妈的陪伴而已。相比而言,我更心疼我爹娘,这两个爱我如生命的人,疼我如生命的人。我不是妈宝,厚脸皮一点地说,我也懂事儿,所以总是觉得很心疼很亏欠,爸妈付出辣么多,要做特别特别多才能表达我的爱,所以要提醒自己努力,在新的一年,在爸妈鬓角变白之前,加油~~,突然很想矫情一下,自勉。
不像小说故事开头一样,冤家聚头,也不像小说故事结尾一样,花开两岸,天各一方。没有电视剧里疯狂的情节,提得最多,就是简单。
小学的幼稚,初中的懵懂,高中的忙碌和大学的美好。现在想来,都在时间中被填平了,无论是深的浅的疼的痛的,幸福的快乐的,都只剩下一些轻轻浅浅的回忆,略带着些许的温暖。
嗯哼,故事很长,手酸打不完,以后有机会慢慢叨叨比比。

补充上面的自我描述,为下文开路。
是的,非典型工科伪文艺男。
今年,哦不,去年。我买了一把吉他,有个人炒粉我,说就你,算了吧,学不来的,红果果地炒粉,那酸爽。没错,我真的还没学会,就会一两首无和弦的,捂脸。ヽ(ー@ー)ノ,气得我把炒粉整盘都吃了。和弦很难的哇,我只能这么安慰自己,上班又那么忙。明年,哦不,今年,我又会是一条好汉,我会学的,蒸的。不过学到什么程度就要看缘分了。算是自己伪文艺的一面吧,喜欢些乱七八糟的东西,喜欢把生活过得有点味道,当然这个味道,鼻子是闻不到的。
话题走远了一丢丢,来,我们接着侃大山。
说到哪儿了,啊,喔,对,非典型计算机工科伪文艺会下厨男。
嗯,没错,会下厨男。从小我娘就教会了我做饭炒菜,那时候心里啊,是一肚子委屈。现在回头想想,每次下厨心里还挺安静的,也算是一种休息,突然感觉有点禅意。当然,不要怀疑,下厨做的饭菜都是能吃的,这一点我真的没骗人,没错,蒸的。这年头,会下厨的男人也没有那么多了,就勉强算我一个吧,啊哈,嗯哼。我妈说,现在的女孩纸也不一定都会下厨,学会下厨能不饿着自己,还不饿人家。哈哈,我就想笑了,我什么时候饿着人家了,我怎么会饿着人家,好气。我有机会吗,单身狗如此之久,给过我机会饿着别人嘛,好气。
诶,有点说多了。言归正传。

非典型计算机工科伪文艺会下厨aglllurdfkkf #@(~!?)男。啊!!谁,谁拍我的脸,谁把我脑袋压键盘的。
故事慢慢说,介绍也慢慢说。了解我的人都懂,不了解我的人就把我的话都当真好了,反正我也是一个不怎么要脸的人。
嗯,介绍就到这边。
什么,不甘心?
为什么不甘心?
会打篮球还没说!那么菜有什么好说的。
什么?
喜欢跑步爱去海边?这,这管我屁事。
什么?
会游泳会很多东西可约?(°_°)…冬天去哪里游泳,很多东西,那你倒是说说。
什么?哦,算了,没什么了,优点和缺点都很多,留待慢慢发现。

chapter 2

想了其他很多主题,后面想想都是跟自己相关的。
凑表脸来个two.
关于倔的,突然想起来一个事儿可以说,但并不是关乎倔,更像是傲娇吧。
初中有一个挚友,男,非要说基友也行,人家都生娃了,因为忙和各种原因没去他家坐坐,略表歉意。
这货应该算是初中里top级别的好朋友了,记不清那时候因为什么事情闹了别扭,居然整整一两个学期没讲过话,我天,当时是有多倔多傲娇,差点就失去一个要好的朋友,后面基友主动走了一步,生活才又不一样了起来。哎,年轻是真不懂事,话说你们的年轻懂事儿嘛,什么,说懂事儿的我一定,一定不会信的,反正现在我也不傲娇了。

一路走来,遇到很多很好很好的朋友,所以觉得自己还是挺幸运的。
无论是在哪里读书,都有一两个很要好的小圈子和一些朋友,都能得到关照,我这人不会说话,不会表达感情,冰冰冷冷的小性格,不一一写出辣么多基友岁月了,在你们能看到我在乎的一点,背后一定有我在乎的很多。所以把我当好朋友的和被我当好朋友的人,请在以后的岁月里,多多关照,如果哪里有看我不顺眼,哪里有我没做好的地方,请记得一定要跟我说,一定一定要跟我说,反正我是不会改的。
倔这种事情,也是差不多就得了。
非要说起来,就又有一大堆关乎坚持,执着的心灵毒鸡汤。
不过也是庆幸还有一丢丢坚持。
跟很多人一样,毕业后就开始面临着催婚,相亲的各种问题,还好我爹娘很明事理,虽然会催,但是从来不逼。

可是这事儿搁谁身上都一样,抵挡不住环境下的关心询问,久而久之,在坚持着自己想要的同时,就产生了是不是找不到自己想要的女孩儿了的想法,是不是该将就就好了,是不是该多多相亲差不多就结婚吧,一想到这些又不甘心,看着爸妈操心的样子,能不愧疚麽。
矛盾得一比。矛盾得一比。矛盾得一比。
还好我没有放弃相信,36D的胸口一阵慌,啊~还好,多亏啊~,还好还好。
好像从来不会,也不知道怎么跟别人讲自己的感情,所以好像很多事情认识的人都不知道,都说给陌生人听了。

多亏不管经历什么样,不管怎么被催婚,不管周边的人怎么说,感谢自己还剩那么一丁点儿坚持。
还好那一丢丢坚持,才能有机会说出很开心你终于来了, 在我差一点放弃的时刻。
引用张爱玲的一句话,于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻地问一声:噢,你也在这里吗?
啊哈,多么深情而又富有诗意的一句话,送给某人。
你也在这里麽,这么巧,搭电梯啊,一起吧,记得按一下5楼,2楼,你在这里,我也在这里,拥抱是不能言说的温暖,而我的臂膀随时都为你张开。
顾城说,草在结它的种子,风在摇它的叶子,我们站着,不说话,就十分美好。是啊,没错,赞同,凑表脸的人站在一起都十分美好。

白落梅说,等待一场姹紫嫣红的花事,是幸福;在阳光下和喜欢的人一起筑梦,是幸福;守着一段冷暖交织的光阴慢慢变老,亦是幸福。
举双手双脚,顶楼上,点赞,+10086,+350**2,和某人在一起的时光,无论做什么,都是幸福。
阿勒,引用这么多高逼格的话,脸都红了,感谢我家的小电脑,感谢度娘,感谢会打字的双手,感谢那个让我想引用经典的人。

因为一个人的出现,让每一个明天都变得让人期待而有趣,在每一天的日子里,都想过得更加灿烂。
有辣么多事情想要去做,有辣么多想法想要去实现,有辣么多地方想要去走,有辣么多,辣么多,辣么多。
先写一封后青春里,不是情书的情书。
藏在日日夜夜里,温暖成清晨咖啡,安静地拿给你。
然后呢,打住一下下,不然文艺起来我自己都怕~~~
什么?
忍不住?忍忍吧。
忍不住?还是忍忍吧。
忍不住?(⊙o⊙)…
忍不住要不起来敲两行代码吧?
大年初一的,真的要这样吗,等下写出bug怎么办?
什么,流弊的人会尽量不出bug的?
不啊,不啊,我不是流弊的人。
等等,画风好像有点不对。
现在心里这么柔软,不能走逗比路线啊,打住啊喂。
天气,晴。
我在南方的艳阳里,自己逗比。
天气很好,岁月很好,我也很好,你们呢。

新的一年,祝各位帅锅美女看客,生活美满,身体健康,财源滚滚~

嗯哼,有了压力,也有了更大的动力。
@某人,青春末班车里,碰到了你,因为在乎,所以无比动容。
你好,我是你斜对面的一枚逗比,余生请多指教。

分享到